***

Стоят дома, а окна плачут дымом,
Огонь плюя без соблюденья очереди.
А люди к земле гнутся, как осины.
Земля ж толчками им ломает позвоночники.

А волны ветра, крася словно кистью,
Асфальт меняют с серого на красный,
И землю от людского рода чистя,
Бросают кучами ошмётки от несчастных...

Закончив все последней вспышкой света
На город тишина устало ляжет.
И только окрик: "Дочка!" вечным эхом
Будет гулять среди домов и башен...


Рецензии