Играет солнце тонкими лучами...

Играет солнце тонкими лучами
В лесу вечернем на забаву птицам,
Разя прозрачно-тёплыми мечами
Сплетенья веток -- ничему не скрыться.

А ветерок, устав за день кружиться,
Лишь тихо перелистывает кроны.
Он будет рад с тревогою проститься,
Что рядом с ним носилась непокорно.

Перед закатом пробежится к речке,
Черкнуть по тихой глади сетью бриза
И примется набрасывать колечки
На полотно полночного эскиза.

9.12.2014.


Рецензии