что такое любовь?

Что такое любовь для многих?
Иногда, это первый взгляд.
Это море слез горьких,
А иногда смертельный яд.
Для многих это поцелуи в губы,
А для других и страшно подойти.
Для кого-то это бой грубый,
Что-то колкое в груди.
Одни мечтают, чтоб каждый день
Их потные руки касались,
Чтоб ходить друг за другом, как тень,
Чтоб никогда не расстались.
Другие хотят иного,
Лишь бы был рядом и был.
А встречи уже не ново,
Хотя бы чаще звонил.
Так что такое любовь?
Это когда в груди все сжато,
Когда в венах горячая кровь,
Когда в голове лишь дата.
Это что-то другое,
Словами не опишешь никак.
Кажется, что-то дурное,
Один взгляд и сразу:"ах"
Это дрожь в ногах,
Это пульс учащенный.
Это холодный пот по рукам.
Взгляд родной умиленный.
Хотя на секунду б увидеться нам.
Это язык заплетен,
Волшебство на лице.
Это ты немного сметен,
Сидишь и ждешь на крыльце...


Рецензии