Отпустите меня домой...

Отпустите меня домой
В золотые родимые дали,
Я хожу здесь как сыч немой
И с ума от своей печали.

А зависла она как топор,
И стоять надоело в пробке-
Мне величья уральских гор
Не заменят чилимские сопки.

Чилима- далеко не рай,
Я сижу в уголке надутый.
Меня ждёт мой любимый край
Тот, в котором я нужен кому-то.

Одиночество- скверный враг,
Постоянное это удушье.
Только часики тик да так,
Тишина, пустота, равнодушье.

Да, шумит здесь, шумит океан,
И шуметь ещё столько же будет,
Как китайцам сновать тут и там,
На японках здесь ездить людям.

Гребешки и морские капусты,
Праворучки, кальмары, икра-
А в душе это странное чувство,
Что домой мне давно пора.

Ожиданье- удел поэта,
Сгоряча упоенная грусть,
Лишь бы ты там была согрета,
Не печалься, я скоро вернусь.

07.10.2012 Владивосток.


Рецензии