Мудрая учительница повторяла

                ***
                Преображенской Дине Федоровне
                Учителю
Мудрая учительница повторяла:
«День без чтения прошел впустую».
Нас она к великим книгам  приучала
Объясняя истину простую.

Я теперь уж девочка большая:
Детство беззаботное прошло.
Слов ее, живу не забывая:
Что посеяно, то проросло.

Нас она отчаянно журила
За безграмотность и шалости не раз.
Но любила! Знали, что любила
Не других, а только наш, не скучный класс.

Через годы, встретившись с друзьями
Вспоминали школьное житьё,
«Куколку» с хитрющими глазами…
Позабыть никто не смог ее.

Пальцем по журналу… Замер класс…
«Прочитает нам стихотворенье…»
Нет ее уже теперь средь нас.
Заслужили мы у Вас прощенье?..
25.06.14 г.               


Рецензии