Люди

Человек везде оставит отпечаток,
Там, где у машины - четкие стежки,
Рука человека, пусть и через пяток
Лет, но все равно допустит косяки.

Невозможно нам к холодному расчету
Окончательно себя расположить,
Но зато, живому лишь поэту,
Мы доверим песню сочинить.

Мы машины можем испугаться,
Даже если водит самолет,
Человеку свойственно бояться,
Но роднее нам живой пилот.

Медленно, но верно, отвыкая
От корней, что держат у земли,
Мы, своих собратьев вспоминая,
Снова возвращаемся людьми.


Рецензии