Мы живем в мире полном сомнений...

Мы живем в мире полном сомнений
С каждым днем мы наглей и наглей,
Сострадать людям мы не умеем,
С каждым днем мы становимся злей.

По улицам гуляем с сигаретой,
Разбрасывая мусор по углам,
Еще чуть-чуть и мы начнем ходить кастетом
Людям угрожая тут и там.

Мы разучились уступать место старушкам,
Тем, что в автобусе уставшие стоят.
Сидим на пару со своей подружкой
И наплевать на то, что люди говорят.

Мы не умеем разговаривать с друзьями,
Мы говорим обидные слова…
Признайтесь, мы так часто грубим маме,
Но мы ведь знаем, что она права.

Опомнитесь! Ну что случилось с нами?
Забыли о культуре мы своей
И жизнь свою мы разрушаем сами,
Мы губим сами столько светлых дней.

Мы разрушаем то, что сделано не нами,
Мы перестали классику читать.
Подумать страшно, что же дальше будет с нами
И что мы сможем своим детям передать?!

«Кому какое дело как живу я?» -
Вы можете мне дать такой ответ.
Тогда, позвольте, и у вас сейчас спрошу я:
А что же будет через сорок лет?
 
А через сорок лет у всех уж будут дети.
Да что там дети? Внуки подрастут.
Но будешь ты один на целом свете,
Стакан воды они тебе не принесут.

Тогда ты вспомнишь, как совсем недавно,
Примерно тридцать-сорок лет назад,
Сказал кому-то нагло и упрямо,
Не опустив при этом даже взгляд:

«Кому какое дело как живу я?
Какая разница, что люди говорят?»
Да-да! Когда-то ты сказал такое
И этому ты сам сейчас не рад…

Нет-нет! Поверь, все будет по-другому
Ведь все живем мы на Земле одной,
Мы не забудем никогда дорогу к дому,
Всегда будем спешить к маме родной.

Мы будем уступать старушкам место
И соблюдать мы будем чистоту
Ведь доброта - это такое средство,
С собой оно несет и красоту.

Мы вместе сможем все!Вы только верьте в то,
Что есть в мире доброта и красота
Культурным быть не сложно, вы поверьте!
Не поздно изменится никогда!

Прошу вас, люди! Будьте чуть добрее
И равнодушными не будьте никогда.
Тогда мы сможем сделать мир теплее
И пронести это тепло через года!


Рецензии