Сердце

Стук барабанов. Дрожь. Взгляды из-под ресниц.
Сердце не чует ложь, мчится из-за границ,
Падает мягко в рожь, в теплые перья птиц -
Это подходит ночь. Под одеяло, вниз.

Светлых улыбок даль, лунные блики дней.
Мне ничего не жаль. Поступь лихих коней.
Тонкой резьбой в печаль вплетаются вихри - злей.
Дерзких словечек сталь. Сердце стучит быстрей.

Медленной съемкой - смерть в каменной кладке слов.
Сердцу скажи гореть - стлеется до основ,
А после, как феникс, - в клеть, меж ребер, но без оков -
И снова способно греть полмира охапкой дров.

Радость. Ответ-вопрос. Теплые руки. Тишь.
Взрываются сотни гроз, по нервам скребет, как мышь...
"Не страшно". Каскад волос. Тихие стоны. Рыжь.
В постели, без пышных роз, сердце спокойно. Спишь?


Рецензии