Москва, как веха на пути

Москва, как веха на пути -
Ее никак мне объехать,
Не облететь, не обойти,
Как стержень Мира в центре Ехо.

Москва, красавица моя!
Прими сердечка аметисты,
У ног Георгия змея
Лежит. И солнца проблеск  быстрый

Бежит по стеклам в хрустале,
Переливается  лучисто,
И снег лежит - и здесь в Кремле.
Рубины вспыхнут аметистом

Оттенок этот новый век
Внесёт в сердечные напевы
И луч седьмой вольет напев
Акафиста Марии Девы.
25.03.2001 г. Москва


Рецензии