Так на детство похоже...

      Я иду по дорожке,
      Снег скрипит под ногами.
      Так на детство похоже!
      Ночь висит над домами.
      А по кромке дорожки
      Выстлан "гусениц" след,
      Наст никем не нарушен,
      Всё залил лунный свет.

      Тёмный купол бездонный
      Звёздной пылью усеян,
      И над городом сонным
      Зимний плен беспределен.
      Холод щиплет за лица
      Одиноких прохожих,
      Дым отвесно клубится...
      Так на детство похоже!

               *******

      Круговерти снежной снадобье
      Взволновало память сердца.
      Мне назад, туда мне надо бы...
      Да не сыщешь в детство дверцу.

           01.2014г.


Рецензии