Песок все тек меж пальцев и в часах

Песок все тек меж пальцев и в часах,
Вода текла, текла рекою речь,
Летел фрегат на алых парусах,
Но в трюме у него открылась течь.
Ее латали двадцать моряков,
Но не сумели залатать, и вот
Он лег на дно, средь тины и песков,
Среди медуз, среди текучих вод.
С предчувствием бороться – глупый спорт,
Но я покину комнатный уют,
И в розовых очках отправлюсь в порт,
И буду думать, что фрегат спасут.


08.12.14


Рецензии