Повесть. жизнь и смерть иудея иешуа, гл 9

Но кто, же те, кто  был им избран,
Кто сядет рядом  в небесах,
Чей путь деяньями  унизан,
Достойными в его глазах.
Кто разнесет его посланье
В народ еврейский, и в века,
И чьи, потом,  воспоминанья
Воспримутся   наверняка?
Он выбрал их среди  немногих,
Но преданных учеников,
Хотел их видеть – одиноких,
Свободных от семьи оков. 
Их призывал, забудьте всех,
Раздайте все свое имущество,
Одежда  будет  из прорех,
И  это ваше преимущество.
Кто любит сына или дочь,
Отца и  мать,  еще к тому же,
Себе не сможет  он  помочь,
Душе  и телу будет хуже.
Лишь тот, кто следует за мной,
Отвергнув, от себя,  земное,
Войдет со мною в мир иной,
И в Царство Божие другое.
Иешуа -  раб своих видений,
Мутится  разум  у  него,
Чудовищных нагромождений
Существованья  самого.
Все   в  вихре веры и видений,
Идей навязчивых и снов,
Он разрушитель  всех  основ,
Он основатель   всех    учений.
Но кто, же те,  кто приближен,
Кому доверен  он без страха?
Двенадцать их,  мужей  без  жен,
Кто с ним останется до краха,
Иль  до победы мировой,
Клянутся  «До конца с тобой».
Ионы  двое сыновей,
Филипп,  Фома, Фадей,  Матвей,
Симон Зилот,  Варфоломей.
Еще  два  сына     Заведея,
Иаков с ними-  сын  Алфея.
И, чтоб закончить эти счеты,
Иуда,  роддом с  Кериота.
Они апостолы  Ешуа,
Несут  его благую  весть,
Лишь  им   без суеты и шума,
Он разъясняет,  что  как есть.
- « Что говорю  Вам в темноте,
При свете это расскажите,
Вы повседневной суете
На рынках это разъясните».
Идут к домашним очагам,
Там проповедь звучит теплее,
Расскажут   это  тут и там,
Чтоб до людей дошло  быстрее.
Могли прогнать с больного беса,
Лечили возложеньем  рук,
А чтоб побольше было веса,
Всем  говорили кто их  друг.
Но и  Ешуа не дремал,
Он постоянно возвещал,
Что  он теперь  есть хлеб насущный.
Не  Моисей  всех  накормил,
Отец  мой - вот  кормилец  сущий,
Он  хлеб  из  манны  посрамил.
Тех, кто из манны хлеб поел,
Давно уж нет на этом свете,
Я хлеб живой,  я  плотью зрел,
Поешь и будешь жить вовеки.
А коль вино пьешь, кровь мою
Бокалом этим ты лакаешь,
В тебя  я жизнь свою волью,
А ты во мне жизнь обретаешь.
Не все  довольные  речами:
Соседи ведь  отец и мать,
Детей все  делают ночами,
Зачем же это  отвергать.
Зачем искать отца на небе,
И утверждать что истин он.
Как  много отвернувшись в гневе,
Но есть, кто сохранил огонь.
Двенадцать лишь ему верны,
И верят,  Сын живого Бога,
Они же братья и сыны
Его, и нет у них другого.


Рецензии