Когда исполнился мне ноль

Когда исполнился мне ноль
(Круглее юбилея нету),
Я жизнь воспринимал как боль,
Без кислорода и без света.

Не мертвый был и не живой,
И не родился, и не умер,
Мечталось мне, что мир - покой,
И я не знал как он безумен.

Когда мне стало ровно ноль -
На сто процентов был моложе,
Как небольшая бандероль -
Настолько был компактно сложен.

Зато Вселенную обнять
Я мог одним скупым движеньем
И мне не нужно было лгать,
А правду подвергать сомненью.

Таким, как в этот юбилей,
Я не был "до", не стал и "после"
И был значительно умней,
Не по годам являясь взрослым.

Я в тот момент всего достиг
Одним своим существованьем,
Казался бесконечным миг
И я не видел его края.

Я честен был и справедлив,
Отшельником и пилигримом,
И никого не полюбив,
Уже тогда я был любимым


Рецензии
Интересный стих ! Удачи !

Тамара Богина   12.01.2015 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Евгений Мор   15.01.2015 22:42   Заявить о нарушении