Сон Кассандры-Александры 1

Приснился сон Кассандре-Александре
Как будто много-много лет спустя
После падения цивилизаций многих
Она вернется в новом лике для себя.

Искристой станет, как хрусталик горный
Людей пойдет по свету врачевать
И лишь характер королевско-гордый
Ее немножко будет выдавать.

И в том далеком двадцать первом веке
Ей Аполлон предложит дать ломоть:
Кассандре-видеть сущность в человеке
А он возьмет ее любовь и плоть.

Дала отказ Кассандра Аполлону
В который раз возмездие пришло
Народ опять не верит ее слову
И очень трудно поддается зло.

Сомнения пришли в момент раздумий
А может перестать собою быть?
А может "под чужую дудку"-в улей
Ползти,притворствуя и "волком выть"?

Моя сестра по духу,Александра
Оставь сомнения и вновь пророчь
Для будущих веков ты долгожданна
Собою трудно быть.Но,нужно смочь!


Рецензии