Ни в чем, никого не виня

Без ссор и без склок невозможно
Пройти нам отрезки пути,
Поэтому сердцу тревожно,
Когда повторяем "лети".

Смеемся, как малые дети,
Скрывая томленья и гнев,
Но краски для общества эти
Сплошной показательный блеф.

Но как нам прожить по-другому,
Когда каждый день "на показ",
Когда сразу вышли из дома,
Как будто в "гримерную" нас.

Так было и будет "до гроба":
Из красок цветной винегрет,
Но главное в жизни нам, чтобы
В глаза без стыда посмотреть.

Без ссор не представлю дорогу,
Без общества нет и меня...
Смирюсь я со всем понемногу,
Ни в чем никого не виня.
*****

Цвести, так на славу и вволю
Родным черноземным краям,
Цвести, так на славном раздолье
Предаться великим мечтам.

Цвести, так блаженную статью
Под звон проливного дождя
Отраду и Сестрам, и Братьям
В душе пронести чрез года.

Цвести, проходя все лишенья,
Неся предначертанный крест,
Восславить венец вдохновенья,
Сказав, что бутоны "the best".

Цвести, так душою стремиться
Летать в поднебесных краях...
Чтоб коршун и злые орлицы
Забыли про смуту и страх.

Цвести, так назло увяданью
Пробиться в блаженную высь,
Оставив любовь на прощанье,
Сказав Черноземью «Дождись!»
*****

Останутся в памяти годы,
Когда средь вальсирующих дней
Встречал я закаты, восходы
С Бабулею милой Моей.

На танцы ходили вприпрыжку,
Не зная не бед, не проблем,
В дороге хрустящую пышку
С большим удовольствием съем.

Бабуля в сердцах улыбнется,
И счастьем наполнится день,
Блестящее милое солнце
Приметило в душах "мишень"
И сразу, вонзаясь лучами
Оставило нам благодать,
Давай с золотыми шелками
Осенней зарей танцевать.
*****

Отважней стократно других.

Пишу про малиновый вечер
В котором томится «кругляш»,
За высь, уцепившись покрепче
Волшебно раскрасит пейзаж.

Томительны ливня утехи,
И прыть вероломной тоски,
Но все же, душа без огрехов
Выводит предтечу строки.

В окно, наблюдая с зарею
До лунного танца лучей,
Я «новое» в жизни открою
Для спящих доселе очей.


Рецензии