Славить любовь

Мужчина – охотник, добытчик,
а женщина – мама, жена;
имеем отличный обычай –
в честь близких давать имена.

Славянские связи – глубоки,
людские права – широки,
и вычислить сложно истоки
общечеловечьей реки.

Мужчина – защитник извека,
а женщина – нежность, очаг,
и только моральный калека
не чувствует это никак.

Подобных встречаем не часто,
а встретив, и, гневом горя,
за шиворот их мы в участок
не тащим:  не тащим – а зря!

Ведь им не дано почему-то
изведать вскипевшую кровь,
мгновение, вспышку, минуту,
когда возникает любовь.

Мужчина и женщина Богом
друг другу даны, и тогда
Он речью – возвышенным слогом –
их сделал людьми навсегда.

Банально сегодня всё это,
вселенной нас ждут чудеса,
но славить извечно поэтам
любовь нарекли небеса…


Рецензии