Светлое и чёрное

Меняет облик высоту.
Мы в мир идём,
Как в пустоту,
Не зная истинной судьбы,

Что уготовлена нам Богом.
И наши светлые порывы
Нам помогают,чтоб мы живы,
Остались в этой суете.

Не загоняя в иступление
Они ведут нас к пробуждению,
Приносят радость и восторг,
Чтоб жизнь цвела,будто цветок.

Мешает жизни темнота,
Которая лежит во мраке,
Где злые мысли,как собаки
Съедают мясо до костей.

Но обглодавши наши кости,
Нас переманивают в гости,
Верней не нас,а наши души.
У них нет совести и суши,

Где человеку можно жить,
Творить,смеятся и любить.
Ведь в чёрном,
Нет ни капли смысла.

Оно на всех,как червь повисло,
Что точит душу из нутри.
Ты только в светлое смотри
И будишь рад,всегда спокоен.

Такое вот вам божие слово.
На свете светлое живёт,
Оно ликует и поёт.
И тот кто светлый выбрал путь,
Он может в вечность заглянуть.


Рецензии
Ирина понравилось, очень образное и интересное стихотворение. Рогач В

Владимир Рогач   11.12.2014 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас Владимир! Рада,что Вы зашли в гости!С теплом Ирина.

Ирина Терёхина 2   11.12.2014 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.