Дэйзи

Ты снимешь новое пальто и шляпу с чёрную вуалью.
Погладишь белое манто и взглянешь в зеркало с печалью.
Ты смоешь грима толсты слой и блёклого румянца краску.
Уведешь облик ты чужой, а люди видят только маску.

Ты так безжизненно пуста, тебе всё безразлично.
И жизнь как белый лист чиста и это так привычно.
А за проливом, в ночи затухнут, огни короновала.
В богатстве мечты умеряют, будто любви не бывало…

(По мотивам «Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта)


Рецензии