Дуализм души

Две правды живут в человеке,
Но вместе и целом – одно.
И в самом заливистом смехе,
Услышать нам обе дано.

В нас черные демоны дышат,
И ангелы хором поют.
Как статуи в мраморных нишах,
Нашли свой бессмертный приют.

И, пускай, чистотою души,
Ты заслужишь христого венца,
То, во тьму поскорей загляни,
И узнай очертанья лица.


Рецензии