Солнца луч

Жёлтый след асфальт украшен
в лужах мокнут облака
солнца луч в борьбе отважен
бой ведёт из далека.

Масть как в карточной колоде
так листва рябит в лесу
красотой богат ты вроде
все богатства на весу.

Золотит с утра макушки
ворожит гоняя тень
лучик солнца как из кружки
поит златным светом пень.

Он один всех согревает
он один тепло даёт
бок под лучик подставляет
птичка трепетно поёт.

Будто бисер паутинки
на колодах и ветвях
ласково блестят слезинки
украшая лес в сетях.


Рецензии