У каждого своя судьба

***
У каждого своя судьба,
И каждому своя дорога:
Умрет голодной голытьба,
Убогий проживет убого.
Моли ты Бога, не моли,
Не выйдет нелюдимый в люди,
И мелкий будет на мели,
А жалкий жаловаться будет.
Небес чернеет полотно,
Луна раскрылась пустоцветом…
Мне быть печальной суждено,
Но не печальтесь вы об этом.

19.11. 2014


Рецензии