Любовь хрупка

Любовь... В ней что-то от мимозы.
Хрупка, ранима и сладка...
Пикантный аромат от розы
И нежность от весеннего цветка.

Любовь - хрусталь. Немыслимо тонка.
Не терпит ветра, колкости шипов...
Изящна, словно стебелёк цветка,
И ёжится от грубости оков.

В ней терпкость хвОи, яркость огонька,
На вкус, как ягоды клубники спелой...
Бывает что горька, а не сладка,
Когда с ней поступают неумело.

Огонь сердец её разогревает,
От нежности - раскроется, цветёт...
Когда не берегут, как вечер остывает,
Легко обидится и словно дым уйдёт.

В ней первый взгляд - бутон цветка,
Последний - как зола на костровище.
Подбрасывайте хворост для костра!
Чтобы любовь не оказалась нищей.

Август, 2013 г.


Рецензии
Мои аплодисменты!)))))))

Таня Глухова   20.08.2015 01:53     Заявить о нарушении