Я НИ ЧЕЙ

Тогда совсем не замечала,
Не для тебя моя любовь,
Когда случайно повстречала,
Вдруг заиграла в сердце кровь,
Как буд-то ветер быстро мчался,
Так я спешила согрешить,
С другой ты женщиной встречался,
Её хотелось мне убить.
Бывали дни, бывали ночи,
Вкуснее нет у губ вина,
Когда твои смотрели очи,
Была от счастья я пьяна,
С ума сходила от разлуки,
Хотела верить, что ты мой,
И тяжесть этой страшной муки,
Сменить мечтала на покой.
Привыкла так, как было раньше,
Сама крала чужие сны,
А получилось, как в романсе,
Куда не гляну, всюду ты,
За что любовь проклятьем стала,
Тебя с собою я зову,
Стеной меж нами она встала,
Теперь её не прогоню.
Туман окутает тропинку,
По ней до пропости дойду,
Пусть ветер бросит в глаз соринку,
Так в душу к милому войду,
Пусть чёрт и ангел мне помогут,
Готова к ним идти сквозь тьму,
Тебя их чары не затронут,
Расплату на себя возьму.
Пусть грех, пусть дьявол душу точит,
Себе признаться я спешу,
У ясновидящей спросила,
Как жить без милого смогу,
Ответ услышала всё тот же:
"Теперь одна у вас судьба,
Но не напрасно чтобы было,
Его должна ты взять сама."
Сквозь тернии буду пробираться,
Не отступлю, ты хоть убей,
Я за любовь иду сражаться,
А он сказал, что я ни чей.


Рецензии