А белый снег...

Вечер, как будто, не уходил.
Утро, как будто, не наступало.
Снег, зависая, спокойно кружил.
Странное время. . . мгновения крало.

Крало у тех, кто так страстно желал,
Их удержать. . . снег ложился и таял,
Словно мгновения, просто сникал.
Ждущий себя в них, безмерных, замаял. . . .

Хлопья стекали по стёклам слезой,
Чистой, но только ужасно - холодной.
Кто-то, смотрел на всё это с тоской,
Кто. . . безучастно и очень спокойно.

Кто-то к кому - то с цветами спешил.
Кто. . . провожал, но с надеждой - на встречу.
А белый снег всё кружил и кружил.
Очень хотелось поверить. . . в предтечу.

 


Рецензии
О-о! Как я люблю такие стихи!

Айк Лалунц   07.01.2015 20:49     Заявить о нарушении
Порой получается)))
Снег, редкость.

Изабелла Каракулян   07.01.2015 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.