Небо хочет обогреть...

Небо заревом пылает,
Хочет землю обогреть.
Одного не понимая,
Ей приятна снега сеть.

Облака плывут, качаясь,
Словно парус есть у них.
Осень плачет городская,
Раньше видела Двоих...

А теперь в зловещей стуже
Одинокой слыла Ель...
Защищает неуклюже
Ветер...да сестра-Метель.

С гор подует, иль накроет
Снегом белым, как фатой...
Спрячет тело игл нагое,
Так мечтал назвать...Женой.

Ей по нраву эти ласки,
Столько зим его ждала.
Словно принц из доброй сказки.
В нем любовь она зажгла...

Солнце им сейчас подмога,
Краски счастья всюду льёт...
Ель-Царевна...недотрога
Завела разлуке счёт.

Ветер тихо укрывает
Тенью голубой закат.
Провожает, словно стаю,
Вьюга боль былых утрат...

Вновь Луна, её подруга,
Свечи яркие зажжёт.
Засверкает вся округа,
Звёзд поманит Небосвод.

В вальсе томном снег кружится,
Наземь падая тот час.
Пишет новые страницы...
Видит всё седой Парнас.

Скроет утро нежность страсти,
Засияет пылко Ель...
Ветер в чувств своих во власти.
Белоснежная постель...

Молча дарит негу Ветер,
Искушая счастьем Ель...
Их Союз взаимный...вечен,
Где звучит любви свирель.

Небо заревом пылает,
Хочет землю обогреть...

9.12.2014г
Особая благодарность хозяину снимка...Эти строки пошли сами по себе.


Рецензии
Привет, Галинка!
Ох, уж эти сказочки...

Красота

:-)

Людмила Тягельская   13.12.2014 10:46     Заявить о нарушении
Привет, Милочка)!
Это..жизнь))!!!
Хоть...да..соглашусь)...сказочница я прекрасная)

Галина Попроцкая   13.12.2014 11:16   Заявить о нарушении