будильник

Замучили и задолбали
Но я - насилия противник.
Да и поймут они едва ли
За что казнила я будильник.
Да-да, сегодня тихой сапой
К окну подкралась и метнула
Пробивши в снежном одеяле
Дыру, куда уж там от пули.
Я не хочу вставать с рассветом
И не желаю на работу
Пускай царит на свете белом
Лишь воскресенье и суббота.
Но я как тот конек тыгдынский
Глаз не продрав в автобус лезу
Мне гадостно с вчерашних крымских
Шампаней. Да уж, не аскеза
Вчера вела меня на кухню
А с кухни в бар и дальше больше
И жизнь казалась настоящей
и портмоне намного толще.
Но кто тут свят? Скажи на милость
Вчера я вновь была Поэтом
Как жаль что это только мнилось
Но стих вообще-то не об этом
Лежит в снегу будильник молча
Летит с небес фигня сырая
По понижающей не пейте
Не пейте, я добра жалаю.


Рецензии