Сны мегаполиса

ВАЛЬС ЗИМНЕГО СНА

Ни шатко ни валко занялся рассвет,-
Разбрезжило лишь к десяти.
И жаль просыпаться, но сна больше нет,-
Рассыпался на полпути.

А как разноцветен, как светел он был,
И счастьем искрился до дна,
Травой луговою, цветами манил,-
Его не касалась зима…

Но вот она, - рядом, - сопит мне в висок
Крупозной одышкою вьюг...

...Из летнего сна на подушке венок
Лежит, как спасательный круг.

СКАЗКИ МЕГАПОЛИСА

Припорошён нетающим снежком
Холодный лоб пустынного проспекта.
Не ходит транспорт. Сны идут пешком.
Микрорайонов типовые гетто
Прикрыли души каменным мешком,
Где поцелуи пахнут «амаретто»,
Где золотится локон за ушком,
Украшенным дешёвой финтифлюшкой,
Где Белоснежка спит, обняв подушку,
И сбив ногою одеяло в ком...

А принц ее давно уже тишком
Проник в квартиру ниже этажом,
Где Золушка в прокатном бальном платье
Спешит его принять в свои объятья…

(С) 2007-2014


Рецензии
о, если не только мной отмечено, то амаретто точно в них)
Володя, хорошие стихи, мне хочется увидеть продолжение своих вчерашних пеших, поэтому поспешу к ним
всего доброго

Кисточка Ра   15.03.2015 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.