Любовь и море

Тебя бы, море, вечно слушал.
Неси меня за сотни стран,
Где мне залечат боги душу
От тысячи открытых ран.

Твой шепот бурный нас ласкал
И рассказал о всех секретах,
О том, что среди грозных скал
Живет любовь, тобой согрета,

И что она кого-то ждет,
Все смотрит вдаль, на край земли…
Годам любви потерян счет
И суднам, павшим на мели.

Увы, не мне ее спасти,
Не мне бросаться в эти воды,
За тысячи морей грести
И ждать у моря непогоды.


Рецензии