Шалом. Мадригал

Твой портрет над столом
В незатейливой рамке
Говорит мне «шалом».
Моя память в порядке.
И словам повинуясь,
Беру в руку перо
И пишу, не стеснясь,
О том, что пришло
К нам полвека назад,
Как случайная рифма,
Как нетронутый клад,
Как еврейская мицва.

9 декабря 2014 г.


Рецензии