Весенний дождь

Ветер толкал и толкал все нас в спину.
Вихрь беспощадный, прикрылись зонтом.
Струи хлестали из бездны всесильной.
Мы прижимались, то холод, то гром.

Капли текли по бескрайней равнине.
Капля - дорожка стекла на висок.
Буря гремела,все молнии плыли.
Ты вся немела, плескался песок.

Тучи темнели, чернели над нами.
Небо играло, сверкало огнем.
Ты прижимался, вода все стекала.
Губы тихонько шептали: «Пойдем».

Небо разверзлось у нас в горизонте.
Свет, гром и вспышка, мы под зонтом.
Ну же, когда же, выглянет солнце?!
Прямо по лужам впотьмах и бегом.


Рецензии