Старушка

Звенят колокола!!! Хрустальный звон летит по всей округе...
Глаза подняв на купола, старушка молиться о внуке.

Чтоб он, родившись в грозный час, не знал уныния и скорби.
Как заклинанье, те слова звучат, и комом отдаются в горле.

Сухими пальцами крестясь, поклоны бьёт она, стараясь.
Из впалых глаз бежит слеза, а взгляд становится ужасен.

Молитва отгремела. Тишина...
Старушка, пошатнувшись, встала.
Блестят огнём её глаза, как золотые звёзды храма.

                09.12.14


Рецензии
Утро доброе !
Много встречал старушек.
Почти у всех колющий взгляд.
Трудно понять их настроение.
Но в то же время , не большой
комплимент или подарок и они
тают , как весенний снег , на глазах.
Впечатляет ,

Гоша Пересветов   15.03.2017 09:03     Заявить о нарушении