В никуда...

Шагаю бодро в пустоту.
В манящий сумрак "никуда".
Давно чудес уже не жду.
Так отчего не рисковать?
Покрылись патиной мечты.
Их век недолог - мишура.
И в чем различье - ты/не ты...
Вся жизнь - притворство и игра.

Моя душа, как мотылек,
На свет души другой летит.
Но каждый раз один урок:
О свечку крылья опалив,
Упасть безжизненно на стол...
Потом - подъем и перерыв.
И новой связи протокол:
Плато, вершина и обрыв.

Как белка в вечном колесе...
И вроде как стремлюсь вперед.
То на вершине, то на дне.
Вещей, страстей круговорот.
И списки из чужих людей,
Пустых, безликих, никаких.
Внутри день ото дня черней.
И я сама - всего лишь ник...


Рецензии