Душа-инвалид...

Душа-инвалид у дороги сидела
И жалуясь, песню печальную пела.
О милости слёзно просила,
Усталая к людям вопила:


"Подайте! Молю вас, подайте!
В беде меня не оставляйте!"
Но люд безучастно молчал
И душу ту не замечал.


Душа-инвалид у дороги сидела
И песню всё ту же печальную пела.
Людей ни о чём не просила.
Свой взор к Небесам обратила:


"О, где Ты, мой Бог-Утешитель,
Души изнурённой Целитель!" -
Катилась печали слеза
И тьма застилала глаза.


Вдруг Голос душе прозвучал громкий свыше:
"Иду Я! Не бойся! Я рядом! Я слышу!"
"О, как я сей Голос услышать желала!" -
Душа восклицала.


Вот Некто с любовью к душе прикоснулся
И дух её спящий, ликуя проснулся.
Пронзённая в муках Святая Рука
Сняла с неё бремя греха!


От тяжкого недуга вдруг исцелела
И песню хвалы Богу Славы воспела!
Душа благодати полна!
Для Неба воскресла она!
 


Рецензии