Кавычки

«Любовь приходит и уходит» -
Все чаще слышу фразу я…
Но это ни болезнь, ни мода,
И раз у вас она «прошла»,
То с вами вовсе не была.

То ни любовь, ни чувства,
А лишь попытки лгать себе
О том, что вам не грустно,
О том, что счастье  с нами рядом,
Здесь, не где-то вдалеке.

Но вечно врать не получается,
И нам не хочется уже
Смотреть, во что мы превращаемся,
Терпеть печаль в душе -
Она крепка как никогда, нигде.

А что же до «любимых»?
И какова же их судьба?
Не любим больше их мы…
Где время то, где те года,
Где радость та, что ранее была?

Не любится, не можется,
Нет, больше нет и нет
И думаешь: с другими сложится
А выходит? – нет!


Рецензии