спасение бы

ты спасла бы меня, когда
мне на голову - градом камни,
будто с неба лилась вода.
ты б закрыла меня руками

ты б укутала, сберегла,
босиком бы ко мне сбежала.
и отравленная стрела
своего б не вонзила жала.

и в палате, где все звенит,
тишину обрывает плачем,
ты смогла бы все изменить.
словно имя тебе - удача.

ты смогла бы... но не спасла.
только выла ночами, каясь.
и отравленная стрела
обреченно плеча касалась.

и разбитая голова
разлетелась на сто осколков.
так божественно ты права,
подставляя другую щеку.

и такой ты была б святой,
если б было твое спасенье
не иллюзией, но чертой,
запрещающей горе сеять.

драгоценные твои - где?
или преданы, или убиты.
ты не можешь спасать людей.
можешь только любить их.


Рецензии