Вечность

Чем дальше от Земли, и выше,
Тем, безразличнее дела землян!
Он,
    стоит у пропасти миров -
                на самой крыше,
От свободы безграничной, в стельку пьян!
Антимир, простерся в бесконечность
И антинебеса над головой -
Мгновенья жизни Бога - это вечность,
Зачем, Ему общение с тобой -
Искра, что гаснет, не успев зажечься,
И падает, на черный грунт Земли!
Зачем, ты ищешь, со Всевышним встречи,
Находясь у Времени в тени?!
ОН один, стоит, на крыше мира,
Созерцая даль и глубину,
Только люди, копошатся в смрадном прахе,
Находясь у времени в плену!
Время, заставляет нас. родится,
Время – принуждает умирать,
Время, нам дает любовь и счастье,
Но, лишь затем –
                чтоб позже все отнять!
Время, есть великая причина –
Бытия и гибели его,
Человек – ты соткан из мгновений,
Не добавит ОН, тебе, ни одного!
И когда песок, в твоих часах, иссякнет,
И капли жизни, упадут во мрак,
Лишь грустный шепот, затихающего эха,
Произнесет, свое последнее тик-так!

*** P.s ***

Зачем Ему, быть одиноким Богом,
Зачем Ему, величие небес,
Ведь человек, которого Он создал,
В немых песках, небытия, исчез?


Рецензии
неплохо по смыслу. форму нужно шлифовать. но за попытку - уважение.

Егор Лисовский Эриль   14.04.2016 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.