Лето

Ты знаешь, я люблю разлуку!
Люблю сидеть по вечерам
И упиваться сладкой скукой,
Что сродни западным ветрам.
Но ты вошла неосторожно
В больную память, вся в снегу.
Забыть тебя, конечно, можно,
Но я, наверно, не смогу.
В моём окне щепотка неба,
Прозрачного, как летний сон.
И некому сходить за хлебом,
Молчит оглохший телефон,
И некому поставить чаю,
Заварка в чайнике гниёт…
… А я сижу и вспоминаю
То лето, позапрошлый год.
С тобой мы были, словно дети,
Смотрели вместе на закат,
Мечтали, как с тобою встретим
Наш первый в жизни снегопад…
Но всё закончилось внезапно.
Однажды вечером пришла
И прошептав: «Уеду завтра» ,
Меня ты робко обняла…
… Я помню твой отъезд и поезд,
Вокзал и шторки на окне,
И,сняв с себя поспешно пояс,
Его ты подарила мне.
Земля уходит из-под ног,
Кондуктор в синей униформе
В последний раз давал звонок...
А я несчастный на платформе!
Твой город далеко от леса,
Где мы гуляли иногда,
Но знаю я, моя принцесса,
Ты возвращаешься туда.


Рецензии