Разные судьбы...

Среди различных судеб и чужих людей
По улицам в слезах бродит девушка одна.
В своей печали и без помощи друзей
Узнала, что скоро станет матерью она.
И мыслит про себя: ребёнка мне не надо,
Совсем ведь молода и вовсе не готова,
Быть может, мамой буду я ещё когда-то,
Но, а сейчас придется сделать это снова...

А где-то там, пару кварталов немного,
Давно у женщины несчастье и слёз уж нет.
Вместе с мужем чуда вымаливать у Бога,
Об одном и том же, устали десятки лет.
Но теплится надежда всё ж у них в душе,
А дом их будто пуст уютный и простой,
Мечтают очень о долгожданном малыше,
Но желанье это остаётся лишь мечтой...

А где-то там, с парнем девушка рассталась,
Решив, что жизнь бессмысленна и надоела.
Подумала, что без любви теперь осталась
И глупость сотворить с собою захотела.
А где-то там, мальчишка семь лет назад,
К сожаленью, на свет родился инвалидом,
Но, несмотря на это он жизни очень рад,
Хотя иные смотрят с высокомерным видом.

А кто-то там расстроен, баксов не хватает
На бриллианты и на одежду из бутика.
Обычно такой вот человек не замечает
Голодного ребёнка иль без дома старика.
Ценить необходимо, что Господом дано
И унывать по пустякам не стоило бы зря.
При разных случаях нужно помнить нам одно:
Жизнь у людей бывает хуже, чем у тебя!

© Калинаускайте Дарья.


Рецензии