Ночные стихи

Где-то дремлет тихонько ночь...-
приобнявши, притихший город...
Ты -я чувствую- вновь  не спишь...
А в душе разливается голод:..
по глазам, что далёким мерцаньем,
пролагают лучами путь,..
по рукам, что касаясь волнуют,..
и никак не дают уснуть...
Звуки внутренних струн напевают,
разгоняя по телу волну...
И мерцают звёзды,.. мерцают,..
и бросают наброском строфу...
Во дыханьи её...- олеандры,
что горчат, опьяняют  тоской...
Память, бризом окутав, венчает-
унося полуночный покой...
..................................
Где-то дремлет тихонько ночь...

09.12.2014 Анна Ртищева







 


Рецензии