А Македонский велел хоронить себя с пустыми руками

В сокровищнице Александра
Амур хозяйничал, как мог.
Царь закричал: Попался, падла!-
Взяв бога за одну из ног.
Бог завопил: Спокойно, Шура!
Не обломай мои крыла!
Неужто жалко для Амура
Тебе немножечко бабла!
Стал грустным Александр мгновенно,
Свою невечность осознал.
Амура отпустил из плена
И золота немного дал.
С пустыми хоронить руками
Царь завещал себя друзьям.
Когда несут вперёд ногами,
В гроб не кладут сокровищ нам.


Рецензии