Псалтирь

Читают за меня Псалтирь -
Псалтирь не усыпаемую,
Кричат слова, кровят псалмы
За душу нераскаянную.

За то, что я ещё хожу
Ногами согрешающими,
За руки, ими я творю
Дела, мя отягчающие.

Мне не забыть проступок мой
И страсти опаляющие,
Как плакал Ангел надо мной
Слезами орошающими.

О, пробуди меня, мой Бог,
Услышь мои рыдания,
Чтоб каждый выдох, каждый вздох
Был вздохом покаяния.


Рецензии