Homo Homini

Падает с веток заснувший снег,
Небо замёрзшее в стуже рек.
Кто-то, забывшись, рубит с плеча,
Что не рубить, коль кровь горяча?
В солнца улыбку поверил Восток,
Мне ему вторить узорами строк.
Прямо в руке я держу огоньки,
И согреваю пространство строки.
Надо закончить чем-то рассказ,
В небе луны серебристый глаз.
Небо легло на берёзы шест.
Etia homo homini lucerna est.


Рецензии