Хорошо пенсионером

Хорошо пенсионером
Быть по возрасту.
Дел хоть куча –
Лыжи в ноги –
Попросту.

Что заботы и тревоги –
Нужна пауза.
Если вдруг лыжня катится –
Жми на тормоза.

Солнце ярко,
День в зените –
Стой и загорай.
В эти годы отдохните,
И потом на чай.

Молодых в лесу не видно –
За комком сидят.
Показуху и порнуху
Только и глядят.

И зачем природа-матерь
Отдыхает враз.
Поколенье игроманов
Царствует сейчас.

Будет время – будет пища,
Подрастут они.
Со своим здоровьем хилым
И кому ж нужны?

Золотое время наше
Встало на лыжню.
Молодым дадим мы фору –
Доставай меню!


Рецензии