Дыхание

Молчание, топот, сейчас голоса;
Я слышу, что медленно я умираю.
Ужасно натянута жизни струна,
Остаточный воздух я жадно глотаю.

Я видела смерть где-то близко совсем,
Она ощущалась всегда за спиной.
Об этих чувствах расскажешь не всем:
Как это быть, умирая, одной.

Тот воздух, оставшийся в легких чуть-чуть,
Богине Смерти своей завещаю,
Пускай этот выдох хранит где-нибудь,
Потому что я душу свою выдыхаю.


Рецензии