Обман

Ты знаешь, как нечистый надевает
Личину честности и дивного ума.
Быть может он и мной повелевает,
Быть может я низвергнулся до дна?

Быть может добродетели притворны,
И в глубине пороки и обман,
И заросли травы пустой и сорной,
И полночь жуткая, и гибельный туман.

Что будешь делать? Прочь беги отсюда!
Быть может я Дантес или Иуда.


Рецензии