Реквием с постскриптумом

Солнце светит, дождик льет,
Незаметно жизнь идет.
День за днем проходят дни,
Вот и старость, где они?

Все от глупости  чрезмерной,
В суматохе повседневной,
Скажем прямо откровенно,
Растерялись,  несомненно.

Перед пропастью могильной,
Я на краешке стою
И по жизни бесшабашной,
В глубине души грущу.

До свиданья злая старость.
Здравствуй бабушка с косой.
Я тебе предстану в радость,
Старый, немощный, больной.

P.S.
Время быстрое проходит,
Не поймать его рукой,
Жизнь проходит, жизнь уходит,
Холмик порастет травой.


               

       


Рецензии
Вы от пропасти могильной
Отойдите на три шага.
Каждый шаг - десятилетье!
Это за стихи награда!

Что за уныние? Да Вам ещё писАть, писАть и писАть! С уважением - Маршаков.

Александр Маршаков   03.12.2016 16:29     Заявить о нарушении