В моем доме висят лишь твои портреты

В моем доме висят лишь твои портреты.
Я завесил все стены. Всюду твои силуэты.
Я закрыл дверь на ключ. Занавесил портьеры.
Здесь давно пора принимать некие меры…

Я тобою помешан. Я живу лишь тобой.
Твои встречи с другими – это мой не покой,
Для тебя это так, лишь пустяк, на минуту,
Для меня это крах и смертельная мука.

Помню наши встречи. Помню твои речи.
Помню свечи, ночь, твои плечи
И помню прощание и любви обещание.
Поезда, помню, колес бренчание.

Я ревную тебя даже к книгам и прозе;
Я ревную к прохожим и снежинкам на коже;
Я ревную к любви, что, увы, не моя,
Но люблю, как и прежде, я все же тебя.

И я знаю, что чувства мои не взаимны,
Но готов посвящать тебе новые гимны,
Только ты их не слушай. Ты просто иди.
Нас разные жизни ждут впереди.


Рецензии