Осень

   Подкралась осень незаметно
   Забрав у солнышка тепло
   Сменили все наряд конкретно
   Кому-то очень повезло

   Не надо больше лепесточкам
   Свои наряды примерять
   Не надо прыгать на носочках
   В водицу можно понырять

   И каждый листик, травка тоже
   Наряд меняют каждый день
   Зелёным быть всегда негоже
   А жёлтым, красным быть не лень

   Листочки прыгают, летают
   И устилают тротуар
   И с каждым днём тепло всё тает
   Но любят осень млад и стар

   Прекрасней нет поры в природе
   А лес-как золотом покрыт
   И всё казалось вечным вроде
   Всяк в осень нежностью прикрыт.


Рецензии