Одинокий снег

Я белый снег руками зачерпну
Умою им лицо в морщинах дня
И выдохнув войду спокойно в дом
Холодный и пустой без страсти к жизни
и каминного огня.

Там мерно отмеряя жизнь
Грохочут в тишине часы
Закрытые с обидою стоят
Те коих предал и не прочитал когда то ты.

Отводишь взгляд от тех кого любил
когда то в прошлом
И укоризной смотрят на тебя они
Из рамок фотографий голоса
Не забывай мы пели ведь душой одной
Держись и думай о хорошем.

Но ведь не смог простить и уходя я не полил цветы.

Себя одернув, не включая света
Я следуя на кухню позову кота
Что ждал меня весь этот долгий день
И положив ему еды
Я извиняясь вымолвлю приветы
И он мурлыкая поев
Ко мне прижмется и простит меня.


Рецензии