Время

Дитя чуть потерпи, не торопись,
Успеешь всё...всё для того имея,
Ты лучше постигай,расти,учись,
Поёт у колыбели,твой друг ВРЕМЯ,

Эй отрок,всегда будь на чеку,
Не выпускай ноги из стремя,
Ты можешь всё,тебе всё по плечу,
Кричит вдогонку твой наставник ВРЕМЯ,

Ты взрослый и шагаешь широко,
Твои дела,успехи...твоё племя,
Тебе сейчас конечно не легко,
На ухо шепчет твой коллега ВРЕМЯ,

Ну ж старче,не стой,поторопись,
Как мог уже посеял своё семя,
Твой поезд прибывает, соберись,
С усмешкой дразнит этот твой враг ВРЕМЯ

Нам не дано не взять,не изменить,
Не зачеркнуть пожизненное бремя,
И только КОСМОС может поглотить,
Такое всеобъемлющее ВРЕМЯ.
 


Рецензии